湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

展现新作为 闯出新路子 高质量发展的生动答卷

2021-10-26 09:11:28 来源: 湖南日报
咪乐|aqq|直播 回顾历史,张骞西行、鉴真东渡、郑和远航,这些名垂青史的文明交往佳话,无不体现海纳百川的大同思想,无不折射兼济天下的胸襟气度,无不践行协和万邦的高尚信念。

  湖南日报·新湖南客户端9月16日讯(记者 曹娴)9月16日,中联重科出口土耳其的2000吨履带式起重机从长沙装车发运,又一次刷新中国出口海外最大吨位起重机纪录。

  高端装备挺进全球高端市场,正是湖南牢记习近平总书记嘱托,以大力实施“三高四新”战略为牵引,着力打造国家重要先进制造业高地、在推动高质量发展上闯出新路子的生动实践。

  一年来,湖南锚定高质量发展持续发力,抓项目、兴产业、强实体,打造国家重要先进制造业高地,塑造发展新优势;坚持高水平的科技自立自强,营造一流营商环境,激活发展新动能;融入国家发展战略,在中部地区高质量发展中走在前列,以高水平开放打开发展新格局。

  今年上半年,全省生产总值(GDP)21666.5亿元,同比增长11.7%;投资、社会消费品零售总额、进出口总值,分别同比增长12.9%、24.9%、28%。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551127871609
百度 技术支持:克隆蜘蛛池 www.kelongchi.com