无障碍浏览
资讯 information
当前位置: 首页-资讯-重要政务信息
吉林省交通运输厅 2021-10-26 15:33 来源:
  打印
字号: [ ]
分享:

全力服务“一主六双”高质量发展战略实施 全力营造中秋国庆安全稳定交通运输环境

咪乐|官方|直播|ios 本集分为两大部分:一是反映“为什么改”,深刻阐述习主席领导推动改革强军的政治意蕴和战略考量,讲清改革的“时与势”;二是反映“怎么改”,采取讲故事手法,叙议结合,生动展现习主席亲自领导和运筹设计改革,再现这轮改革科学周密的研究论证过程,从总体上介绍改革的指导思想、目标任务和基本原则。

  在9月14日召开的省交通运输厅2021年第16次厅党组(扩大)会议上,厅党组书记、厅长王振才就贯彻落实省委“两确保一率先”重点工作视频调度例会第五次会议精神和抓好中秋、国庆节期间行业安全生产工作进行安排部署。

  就贯彻落实省委“两确保一率先”重点工作视频调度例会第五次会议精神,王振才要求:一要深入领会“一主六双”高质量发展战略的重大意义和深刻内涵,将其作为推进交通运输事业高质量发展的重大遵循。二要进一步夯实对“一主六双”的交通基础支撑。在服务“一主”发展方面,要强化交通的先行引领作用,加快推进长春都市圈环线东环、长春至太平川、长春至自然村、长春至烟筒山等高速公路项目建设,紧锣密鼓、交叉并联开展长春都市圈环线西环前期工作,争取尽早具备开工条件,确保在2025年前形成“两环八射”高速公路网。在服务“双通道”建设方面,要尽快启动白山至临江、松江河至长白和沿边开放旅游大通道建设,确保到2025年,向南、向东高速公路抵边通道全部建成,实现所有县(市)通高速,沿边开放旅游大通道基本建成,县与县之间以二级以上公路联通。在服务“双廊”“双带”“双线”“双基地”“双协同”发展方面,要积极主动对接,把区域内相关项目谋划好,具备条件的项目尽快启动,全力服务“一主六双”高质量发展战略实施。三要全力以赴确保完成年度交通建设投资任务。要切实增强项目建设紧迫感责任感,鼓足干劲、快马加鞭,全力推动地方政府加快项目征拆进度,全力推动施工企业扩大施工作业面、加快实体工程建设,争取在有效时间内形成更多工程量,确保完成年度投资任务。包保厅领导要深入项目,研究解决各类制约难题,确保工程项目建设顺利推进。厅综规处要加强工作统筹和调度,重大问题及时报告、及时推动解决。

  就抓好中秋和国庆节期间行业安全生产工作,王振才要求:全厅上下要以对党和人民高度负责的态度,从严从实从细做好安全生产各项工作,全力为中秋、国庆假日营造安全稳定的交通运输环境。一要深入开展安全隐患排查整治。要聚焦“两客一危”、农民秋收出行、轨道交通、水上交通、工程建设等重点领域,深入开展安全隐患大排查大整治,及时消除各类隐患风险,坚决防范遏制重特大事故发生。要加强重点营运车船动态监控,发现安全隐患及时进行通报、处罚和整改。要加强办公场所消防安全管理,开展全面排查,确保设施设备运行安全。二要扎实深入做好秋收运输服务保障工作。要组织各地结合实际制定运输服务保障方案,提前组织和调度运力,并采取新开线路、延长线路、“点对点”预约式服务等方式,全力满足农民群众秋收出行需求。要督促各地落实资金保障,用好退坡资金补贴,充分调动交通运输经营者参与春耕秋收运输服务的积极性。要强化超限超载治理,确保秋收运输安全。三要优质高效做好保通保畅保运工作。要科学研判,提前筛查易拥堵缓行路段、易受恶劣天气影响路段、事故易发路段和拥堵收费站,有针对性地制定疏堵和分流方案。要强化与公安部门的联勤联动,发现交通拥堵第一时间疏导。要加强出行信息发布,引导群众合理安排出行时间,合理选择出行路线。要做好假日运输组织和应急调度,切实保障城乡群众出行需求。四要全面落实常态化疫情防控各项工作部署。要严格执行客运站和交通运输工具消毒通风、乘客测温、信息登记、从业人员和乘客防护等疫情防控措施,落实公路口岸和冷链运输防控要求,严防疫情通过交通运输传播。要重点强化对中高风险地区返回人员排查,严格执行社区隔离要求。要严格执行疫情防控规定,节假日期间原则不前往中高风险地区,不组织、参与大规模聚集性活动,并落实出省请假报备制和个人防护措施。要严格执行值班制度,遇有重要紧急情况,第一时间请示报告并及时采取应对措施。(张士鹏)

访问
百度