咪乐|直播|社区 会议议程1.审议种子法修订草案;2.审议全国人大内务司法委员会关于提请审议慈善法草案的议案;3.审议全国人大环境与资源保护委员会关于提请审议深海海底区域资源勘探开发法草案的议案;4.审议国务院关于提请审议电影产业促进法草案的议案;5.审议国务院关于提请审议关于授权国务院开展药品上市许可持有人制度试点和药品注册分类改革试点工作决定草案的议案;6.审议国务院关于提请审议批准亚洲基础设施投资银行协定的议案;7.审议最高人民法院关于行政审批工作情况的报告;8.审议最高人民检察院关于刑罚执行监督工作情况的报告;9.审议最高法、最高检关于刑事案件速裁程序试点情况的中期报告;10.审议全国人大常委会执法检查组关于检查消费者权益保护法实施情况的报告;11.审议全国人大常委会执法检查组关于检查农业法实施情况的报告;12.审议全国人大内务司法委员会关于第十二届全国人大第三次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告;13.审议全国人大财政经济委员会关于第十二届全国人大第三次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告;

新华社北京9月13日电 国家主席习近平12日就葡萄牙前总统桑帕约逝世向葡萄牙总统德索萨致唁电。

习近平在唁电中指出,桑帕约先生是葡萄牙杰出的政治家和领导人,在国际社会享有很高声誉。在他担任总统期间,澳门顺利回归中国,中葡建立全面战略伙伴关系。他卸任总统后,仍长期关心中葡关系,支持两国交流合作。我高度重视中葡关系发展,愿同总统先生一道努力,弘扬两国传统友谊,深化各领域合作,造福两国和两国人民。